Поиск по Денецкой обл, Ставрополью

14.08.09 10:58:32 – Сергей Юровников

Я хочу узнать кем были мои предки хотя бы до пятого колена, но было бы вообще супер, если узнать полностю свое генеалогическое древо. У меня есть фамильный Диплом и в нем указано что моя фамилия существует с начала появления Руси, но ни в одном архиве нет данных о моем происхождении помогите узнать хоть что-нибудь или хотя бы куда можно обратиться за помощью.

  • Фамилии на Руси появились

    18.08.09 17:14:03 – cosmic

    Фамилии на Руси появились очень поздно. Все знаменитые фамилии давно известны. В связи с большим количеством однофамильцев невозможно по фамилии составить родословную. Для того, чтобы составить родословную нужно знать реальных предков и точное место их рождения.

    • Помогите

      20.08.09 22:48:29 – Сергей Юровников

      Предков дальше своих бабушки и дедушки я не знаю, но знаю что они родились в селе Лад-Балка Красногвардейского района Ставропольского края - это по линии отца, а по линии матери родились где-то на Украине, а точного место положения я не знаю, так как их нет в живых.

       

      • Точное место рождения не

        04.09.09 19:50:40 – cosmic

        Точное место рождения не известно, пишите - где-то на Украине. Может есть ещё какая-либо информация - где работали, творческая деятельность, и может какие-нибудь факты о соседних сёлах?

        По линии деда - нужен запрос в архив г.Ставрополя с указанием имеющихся у Вас сведений. Это будет стоить каких-то денег.

        • Помогите

          08.09.09 19:25:04 – Сергей Юровников

          От деда по линии отца я знаю что его предки под фамилией Непочатых приехали в это село после отмены крепостного права из центральной части России, а в архивах г.Ставрополя я смотрел лично и ничего не нашел, по линии матери дед был военным и дошел до самого Берлина во время ВОВ и жили вроде бы в селе Хлебодаровка Донецкой области, но это точно не известно. Мой сводный дядя по линии матери был председателем колхоза или совхоза точно не знаю его звали Кошевой Леонид Николаевич.

          • По отцовской линии - Вы

            09.09.09 17:58:10 – cosmic

            По отцовской линии - Вы смотрели метрические книги этого села? Смотрели ли Вы переселенческий фонд? Так же было бы желательным посмотреть исповедные ведомости за год появления предка в этой местности. Кроме того за 1897 год возможно сохранились материалы Первой Всеросийской перепеси населения. Какие есть по этому селе похозяйственные книги в районной администрации или в областном архиве, желательно выяснить.

            По материнской линии - Если дед умер после 1995 года можно просмотреть базу pobediteli.ru, если раньше, то смотреть на obd.memorial.ru есть ли полезная информация для Вас. Был ли Ваш дед офицером?

             

            • Помогите

              10.09.09 01:00:31 – Сергей Юровников

              Дед по линии матери не был офицером и умер до 1995 года.По линии отца известно что предки были переселены после отмены крепостного права из одной из четырех губерний центральной России на Ставрополье.

            • Помогите

              10.09.09 01:00:36 – Сергей Юровников

              Дед по линии матери не был офицером и умер до 1995 года.По линии отца известно что предки были переселены после отмены крепостного права из одной из четырех губерний центральной России на Ставрополье.

              • Вы нашли что-то на

                10.09.09 14:08:37 – cosmic

                Вы нашли что-то на obd.memorial.ru ?

                • Помогите

                  08.10.09 23:30:58 – Сергей Юровников

                  Вы можете сказать хотя бы где вообще встречались фамилии Юровников и Непочатых????

                  • obd.memorial.ru , и база по

                    18.10.09 14:36:52 – cosmic

                    obd.memorial.ru , и база по репрессированным ,

                    книга "Герои Советского Союза" - Непочатых И.К. (из Курской обл.)

              • дед по линии матери -

                18.10.09 14:42:14 – cosmic

                дед по линии матери - обратиться в военкомат в котором он состоял на учёте.

                по линии отца - слишком большой объём работ получается с этими данными.

Семейные сайты на заказ
НОВОСТИ